注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FFP OSIFU OASIS动植物保护

没有买卖 就没有杀害。 请拒绝动物性产品,我行,你也行!

 
 
 

日志

 
 

联合国:1990年以来全球消失的森林面积相当于一个南非!  

2015-09-13 16:26:52|  分类: 【地球资源保护】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摘要】: FFP 0SIFU OASIS 动植物保护乐土公益网:节约资源,保护环境。简约低碳生活,健康好生活!

联合国:1990年以来全球消失的森林面积相当于一个南非! - FFP.OSIFU OASIS - FFP OSIFU OASIS动植物保护


森林中的绿色植物,不但能将太阳能转化成各种有机物,而且通过光和作用吸收了二氧化碳、排放出氧气,维系了大气中二氧化碳和氧气的平衡,净化了环境,使人类不断获得新鲜的空气。因此有生物学家将森林比作“地球之肺”。

然而联合国最新报告指出,由于人口不断增长以及农业扩张,过去25年来,遭砍伐的森林面积相当于一个南非大小。

联合国粮食与农业组织(FAO)周一发布的年度报告称,自1990年来,全球已有1.29亿公顷的森林消失,尽管森林采伐的速度已经减至过去的一半。

FAO表示,非洲和南美洲的热带森林首当其冲。2010年至2015年间,非洲有280万公顷的森林消亡,南美则是200万公顷。与此同时,温带地区的森林面积有所增加。

报告指出,全球目前的森林总面积为39.99亿公顷,占地球陆地面积的30.6%,1990年时的这一数字为31.6%。其中绝大部分是未受破坏的自然原始森林。

过去五年内,人造林的面积增加了1.1亿公顷,占全球森林面积的7%。

全球近五分之一的森林位于俄罗斯境内,该国森林占了国土总面积的将近一半。森林面积排在第二的是巴西,全球12%的森林位于该国境内。


FFP OSIFU OASIS 动植物保护网 保护我们的地球 保护我们的家园

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017