注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FFP OSIFU OASIS动植物保护

没有买卖 就没有杀害。 请拒绝动物性产品,我行,你也行!

 
 
 

日志

 
 

恻隐之心从善待动物开始 FFP 0SIFU OASIS  

2015-08-09 23:40:54|  分类: 【动物保护】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中國綠色時報

恻隐之心从善待动物开始 FFP 0SIFU OASIS - FFP.OSIFU OASIS - FFP OSIFU OASIS动植物保护

 

黑熊荡秋千、猴子钻火圈、海豚投球入篮……相信很多人都有现场或影视中观看动物表演的经历也曾为动物的高超技艺惊叹、欢呼过。不过,若是看到对不听话的动物棒打鞭抽,强迫其与观众合影,您还有闲情逸致观赏吗?近日,一个名叫中国东方马戏团的组织,对完不成表演的老虎、狮子、狗熊抽鞭子,还将老虎架在桌子上,让孩子爬上虎背拍照,这场表演吸引了不少家长带着孩子前去观看。(5月13日《海西晨报》)

 

近些年,虐待动物表演的新闻屡见不鲜。一些唯利是图的人不仅试图以暴力驯服动物表演,还逼迫老虎等猛兽与儿童合影。花样百出的牟利手段,让儿童骑动物拍照不再是新鲜事。2013年吉林长春东北虎园和浙江温岭动物园,曝出强迫老虎与孩子合影。前不久,一只百年象龟也遭此厄运,且是负重一大人一幼童。

 

动物的呆萌、聪慧,令人心生爱意,也让不少人萌发与其零距离接触、合影留念的想法。在这一想法付诸行动时,带给动物的是一场灾难。如今演绎到连昔日的百兽之王老虎也被迫接客,成为孩童的胯下骑物,合影的道具丛林之王被迫远离山林,屈居于窄小空间内,本来生存条件就远远得不到满足,还要遭受这般待遇,实在可怜。

 

同样可怜的还有无知的孩子。当家长喜笑颜开地将孩子送到动物背上时,也在孩子心中悄然播下无视动物尊严的不文明种子,甚至可能让其误以为动物就是用来骑的。长此以往,不利于引导孩子正确理解人与自然的关系,阻碍人与动物和谐相处观念的深入人心。

 

其实,早在2010年,国家林业局与住建部就先后发文,要求禁止动物表演(虐待性动物表演)和野生动物与观众零距离接触(动物合影)活动。然而,从某种程度上来说,观众的主动捧场,给利欲熏心之人以可乘之机,促使他们不断变换新花样。能骑的动物也由羊、骆驼等常见动物,扩展到百年象龟、老虎等珍稀动物。

 

在暴力逼迫下,动物不得不违背其天性,失去原有的生命活力,成为供人们取乐的消费品、商人赚钱的机器。这一将快乐建立在动物痛苦之上的残忍之举,无形中对动物身体及心理造成了无法磨灭的伤害。不仅与人类追求的人与自然和谐背道而驰,也有违人性本善、爱动物的初心。当爱变成了伤害,再美好的心愿也失去了本来的积极意义。

 

表面来看,或许人们以简单粗暴的方式,可以逼迫动物暂时妥协,但却难以让它们心悦诚服。正如新闻中提及的那样,虽然老虎被固定在桌子上,嘴巴被死死封住。但其恶狠狠的眼神,展示的是王者的永不屈服。

 

己所不欲,勿施于人。不管是老虎,还是其他一切动物,它们都是值得尊重的生命个体,而非供人类娱乐的工具。

让我们保持恻隐之心,从善待动物做起。

  没有买卖,就没有杀害

没有杀害,就没有灾害
拒绝动物性产品,保护动物!我行,你也行!
珍惜资源,杜绝浪费,保护环境!我行,你也行!
【  FFP OSIFU OASIS·保护动植物】 
http://ffposifu.blog.163.com/
http://ffposifuoasis.org

公益宣传BLOG
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017