注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FFP OSIFU OASIS动植物保护

没有买卖 就没有杀害。 请拒绝动物性产品,我行,你也行!

 
 
 

日志

 
 

痛定思过?尼泊尔终结4百年血腥杀生祭 ffp 0sifu oasis  

2015-08-04 15:54:50|  分类: 【动物保护】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要: 【FFP OSIFU OASIS 动植物保护乐土公益网】
「当动物们在祭典上露出无助的眼神与惶恐,我才体认到,其实动物就跟人类一样有血有肉,
他们也会感到痛苦。」

痛定思过?尼泊尔终结4百年血腥杀生祭 ffp 0sifu oasis - FFP.OSIFU OASIS - FFP OSIFU OASIS动植物保护
每5年举办一次的嘉蒂麦节大肆宰杀动物,曾多次引发动物团体挞伐。甚至有网友认为尼泊尔大地震就是(因果报应?全球最大的杀生祭就在尼泊尔!)
让宗教仪式成为滥杀动物的理由,将宣告终止!尼泊尔嘉蒂麦庙方28日宣布,往后每5年举办一次的嘉蒂麦节,将禁止信众们宰杀动物做为祭品。
嘉蒂麦节一向大肆宰杀动物,2014年甚至屠杀20万只牲畜,引发动物团体挞伐。嘉蒂麦庙负责人沙阿表示,
「是时候该改变旧有的传统,让血腥暴力的仪式,变成充满和平安乐的庆典。」

痛定思过?尼泊尔终结4百年血腥杀生祭 ffp 0sifu oasis - FFP.OSIFU OASIS - FFP OSIFU OASIS动植物保护
 
【宰杀牲畜为传统】
英国《卫报》指出,每5年11月的嘉蒂麦节,总吸引约250万名印度教信众朝圣。
来自印度及尼泊尔各地的民众不惜跋山涉水,带上好的牛、羊、猪等牲畜来祭拜嘉蒂麦女神,祈求女神可以保佑他们,实现心愿。
2014年10月印度最高法院下令,禁止印度信众携带国内牲畜前往嘉蒂麦节进行祭拜。
嘉蒂麦庙28日也出面声明,2019年的祭拜庆典将禁止宰杀行为。
嘉蒂麦祭典负责人普拉萨德表示,「当动物们在祭典上露出无助的眼神与惶恐,我才体认到,其实动物就跟人类一样有血有肉,他们也会感到痛苦。」

痛定思过?尼泊尔终结4百年血腥杀生祭 ffp 0sifu oasis - FFP.OSIFU OASIS - FFP OSIFU OASIS动植物保护
 

【禁杀观念应落实】

对此,尼泊尔动物福利联盟高塔姆表示,「很高兴听到庙方祭出禁宰杀禁令,但我们的任务还没结束,我们需要更多人的响应来支持这项禁令的执行。」

普拉萨德也表示,一时之间要改变400年来的祭祀传统是非常困难的,因为民众一直深信,唯有奉上血淋淋的动物,才会得到女神的眷顾。

国际人道协会动物组织顾问高瑞表示,「眼前更艰巨的任务,是如何让信众们能理解,残杀这些动物祭品是非常不人道的。」
他并强调,「未来的3年半里,我们将致力于教育信众们应有的正确观念。」


没有买卖,就没有杀害
     没有杀害,就没有灾害
拒绝动物性产品,保护动物!我行,你也行!
珍惜资源,杜绝浪费,保护环境!我行,你也行!
【  FFP OSIFU OASIS·保护动植物】 
http://ffposifu.blog.163.com/
http://ffposifuoasis.org

公益宣传BLOG

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018