注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FFP OSIFU OASIS动植物保护

没有买卖 就没有杀害。 请拒绝动物性产品,我行,你也行!

 
 
 

日志

 
 

大动物对植物繁衍有大意义 FFP 0SIFU OASIS  

2015-08-13 19:22:23|  分类: 【动植物保护的意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大动物对植物繁衍有大意义 FFP 0SIFU OASIS - FFP.OSIFU OASIS - FFP OSIFU OASIS动植物保护
 
   传统理论认为,体型大的食草或杂食动物偏好吃大个儿植物,体型小的这类动物则吃小个儿植物。但澳大利亚新南威尔士大学的一项新研究发现,大动物无意中吃下的小植物种子也很多,这对植物的繁衍都具有重要作用。
  新南威尔士大学的研究人员安杰拉·莫莱斯和陈思翀等人在新一期《全球生态和生物地理学》杂志上报告说,他们对“动物体型与所食植物种子大小的关系”进行了大范围研究,整理出1.31万种动物的体型与其食物大小的关系。这些动物包括鱼类、两栖动物、爬行动物、鸟类和哺乳动物
  研究结果显示,体型大的食草或杂食动物爱吃大个儿植物的果实,但它们有意无意吃入的小型草本植物的种子也不少。比如野牛、鹿等动物在吃植物果实时可能捎带吃下数以百计的小草籽;澳大利亚南部的鸵鸟会摄入100多种植物的种子;在亚马孙河栖息的大型鱼类也会吞下落到河里的不同植物种子。与小型动物相比,大型动物吃下的植物种子更为多样化。
  研究人员指出,这项研究对于加强植物保护有重要意义。在自然界,草食或杂食动物与植物之间具有互惠关系。很多植物种子难以消化,会被动物播撒到四面八方。
  莫莱斯和陈思翀还表示,此次研究揭示的动物与所食植物籽实的关系表明,大型草食动物由于所食植物种类繁多,帮助植物播种的作用更大。如果大型动物陷入生存危机,繁衍受影响的植物可能远超科研人员原先的预期。


没有买卖,就没有杀害
没有杀害,就没有灾害
拒绝动物性产品,保护动物!
我行,你也行!
珍惜资源,杜绝浪费,保护环境!
我行,你也行!
【  FFP OSIFU OASIS·保护动植物】 
http://ffposifu.blog.163.com/
公益宣传BLOG
让爱,一直飞翔~~~ 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017