注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FFP OSIFU OASIS动植物保护

没有买卖 就没有杀害。 请拒绝动物性产品,我行,你也行!

 
 
 

日志

 
 

爱TA们就别打扰TA们  

2015-05-26 21:23:52|  分类: 【动物保护】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摘要】: 【FFP OSIFU OASIS 动植物保护-乐土网】广告词中一句:没有买卖就没有杀害,颇具深意:无论您是买来用做吃还是用做穿,还是用做当宠物,都直接或间接的成为了杀害的帮凶。

爱TA们就别打扰TA们 - FFP.OSIFU OASIS - FFP OSIFU OASIS动植物保护

 
完全素食,并不是为了证明自己与众不同,也不是从健康角度出发——一定要论证出素食比非素食更加营养,更不是想要说明素食者的思想要高于其它非素食者。

一切都是源于爱,爱那些跟我们一样有痛苦感、懂得享受快乐、有心跳、也有妈妈的动物们。

不能否定的是,几乎每个人都知道动物是有痛苦感的,TA们不愿意被虐待,不愿意面对死亡,哪怕是所谓或非所谓的无痛苦的死亡。如果有人问我:现在让你无痛苦的死掉,你愿意吗?我的回答是:“不愿意”。

如果有人问您同样的问题呢?我相信您的答案一定和我一样。

我们都热爱生活,TA们也是,对吗?

我们爱我们的爸爸妈妈,不愿意他们的生命作为其它生命的盘中餐、或是作为皮草、或是作为残忍的活体实验、或是……TA们也是,对吗?

很多朋友不能够食素、不能够拒绝皮草的主要原因是:

1.传统习俗的长期积淀。在大家还不懂得什么是真善与大爱的时候,我们已经开始食用及使用非人类动物了。究其错误的根源,当然不能归咎于大家。远古时代我们和其它非人类动物都是食物链的一部分,为了自身生存这是唯一选择的时候当然只能这样选择了。只是此一时彼一时,现在我们有了其它替代物,当然可以另作选择了。只是惯性的思维方式让很多朋友还没有意识到现在的情况和以往不同了,是我们可以做出改变的时候了。

2.自我麻痹和自我解脱。很多朋友其实也都知道狗肉就是活狗被屠杀后的尸体,牛肉就是活牛被屠杀后的尸体。只是因为贪恋这种习惯性的味觉而已,便会想:TA们应该是被麻醉后才杀死的吧,不会特别痛苦吧……类似于这样或那样自己都不完全相信的理论来麻痹自己、为自己找借口。

3.商家的误导。不得不承认,在利益的驱使下,商家要在动物的尸体上下一番功夫和说辞。现今最被误导的两种食物即鸡蛋和牛奶。当朋友们都在考虑自己食用的鸡蛋是不是生命的时候,又有没有朋友考虑到鸡蛋的妈妈日复一日所受到的摧残和虐待。牛奶更是有过之而无不及,大多数朋友都认为牛奶不是牛身上的肉,牛不痛苦。然而事情总是那么不值得推敲,想一想牛奶怎么来的,生小牛。为什么要生小牛?因为她怀孕了。她为什么要怀孕?因为人们要让她怀孕。在工业化生产的今天,大部分的母牛根本没有见过公牛就被一次次的人工授精了。下面的问题问下去便是一条巨大的链子:小牛又怎么样了呢?……就牛奶而言——无非就是被强奸的产物。

综上所述,当以上3个原因成为一个循环时:传统的习俗使我们被迫和动物的尸体打交道,而我们又因为对传统的依赖和习惯为自己解脱和辩解,再加上在利益的驱使下商家刻意的包装以减轻我们自身的心理负担和罪恶感。

在这个链子中,为我们买单的是那些可爱的生灵。

广告词中一句:没有买卖就没有杀害,颇具深意:无论您是买来用做吃还是用做穿,还是用做当宠物,都直接或间接的成为了杀害的帮凶。

还有句大家常说的话:放下屠刀,立地成佛。现在想想,不无道理。(佛翻译为觉悟之意)

在爱的国度里,没有歧视与憎恨。

朋友,如果您已经素食了,也只能说我们比较幸运而已,或这样或那样的原因使得我们了解了,懂得了,选择了。我们的共同目标就是让更多的朋友有机会去了解,去懂得,去选择。

朋友,如果您还没有素食,原因也不完全在您。我知道改变需要一些时间。尝试一下吧,素食后也许您会感觉新的生活向您敞开了。多说无益,很希望您可以感受一下无尸一身轻。

完全素食(不使用动物性原料)是途径,爱才是源头。

爱TA们就别打扰TA们。


没有买卖,就没有杀害
没有杀害,就没有灾害
拒绝动物性产品,保护动物!我行,你也行!
珍惜资源,杜绝浪费,保护环境!我行,你也行!
【  FFP OSIFU OASIS·保护动植物】 
http://ffposifu.blog.163.com/
http://ffposifuoasis.org

公益宣传BLOG
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017