注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FFP OSIFU OASIS动植物保护

没有买卖 就没有杀害。 请拒绝动物性产品,我行,你也行!

 
 
 

日志

 
 

【FPP OSIFU OASIS】美卫星成功捕捉植物碳汇  

2015-03-06 19:38:44|  分类: 【动植物保护的意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学探索《美卫星成功捕捉植物碳汇》
在美国地球物理学会会议上,科学家公布了一幅由极轨碳观测者卫星2号测量的荧光图(如图,来源于今年8月~10月的平均数据)。

FPP OSIFU OASIS 动植物保护

 

图片来源:NASA/JPL-CALTECH

 

  照射在植物上的光约有1%会再发射出一种微弱的荧光,它可以作为光合作用的一种测量方法。近日,在美国地球物理学会会议上,科学家公布了一幅由极轨碳观测者卫星2号测量的荧光图(如图,来源于今年8月~10月的平均数据)。

  美国宇航局(NASA)的这颗卫星于今天7月份发射,其目标是绘制大气层中的碳元素净含量。但这幅荧光图利用其意料之外的辅助功能提供了一种更为直观的碳通量测量方法:植物在进行光合作用或呼吸作用时的释放量。这些发现将帮助科学家解开一些地区如亚马逊雨林的碳吸收和碳排量,那里森林砍伐导致的碳排量和光合作用形成的碳汇量均相当高。

  这幅地图表明,赤道附近的热带雨林在积极地吸收碳,而美国东部的玉米带在生长季节末期也是一个碳汇。高分辨荧光地图还可以在某一天用来帮助评估庄稼收成以及它们如何适应气候变化带来的干旱和炎热。

来源:中国科学报

珍惜资源,杜绝浪费,保护环境!我行,你也行!
公益宣传BLOG
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017