注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FFP OSIFU OASIS动植物保护

没有买卖 就没有杀害。 请拒绝动物性产品,我行,你也行!

 
 
 

日志

 
 

【FFP OSIFU OASIS】澳大利亚干旱导致袋鼠死亡  

2015-03-18 18:50:25|  分类: 【地球资源保护】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这只灰色的袋鼠因饥饿死于澳大利亚最近15年中最干旱的时期,然后迅速被刮过沙漠的猛烈而灼热的干旱风埋入该国标志性的红壤下。
 
 

图片来源:Dean Sewell

 

  这只灰色的袋鼠因饥饿死于澳大利亚最近15年中最干旱的时期,然后迅速被刮过沙漠的猛烈而灼热的干旱风埋入该国标志性的红壤下。

  这场风在2009年伴随着可怕的“红云”席卷澳大利亚东海岸——即著名的澳大利亚东部沙尘暴。当摄影师Dean Sewell看到这场可怕的风暴吞没悉尼后,他决定西行探索此次沙尘暴的来源。

  他在距离悉尼西北方向约1200公里的提伯布拉——被发现的此次沙尘暴的原发地之一 ——遇到了这只死亡的袋鼠。“那里已经没有一丁点儿植物。” Sewell说,“那里就像你所看到的那样光秃秃的,每天沙尘暴都会四处飞扬。”

  这幅图是监测澳大利亚最重要的河流系统之一 ——达令河盆地研究项目的一部分。Sewell说,他不断往返此地以捕捉气候变化与人类活动带来的后果。

  该图片将作为2015年先正达摄影奖的一部分进行参展:该展览将在今年3月11日~4月10日在英国伦敦萨默塞特宫举办。

来源:中国科学报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/being/

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018